top of page

Under 18: Pall. Masters - Pall. Rescaldina

Pall. Masters Carate - Pall. Rescaldina 73-75 dts

Vittoria importantissima dell' Under 18 nella partita di ieri contro Master Carate, diretta concorrente per il primo posto in campionato, centrando così il terzo successo in altrettante partite di campionato.

La partita inizia nel migliore dei modi per i nostri che, nei primi minuti, si ritrovano in vantaggio 2-7, illusione che dura ben poco, tanti errori sia in difesa che in attacco, la lentezza e la poca reattività genera il recupero di Carate che, con un parziale di 11-6 impatta la partita a fine primo quarto.(13-13) Il blackout continua nel secondo quarto tanti, troppi errori e gran parte della squadra che non riesce ad entrare in partita causano un altro parziale negativo che ci fa andare al riposo sotto di 6 (36-30) La strigliata all' intervallo sembra avere gli effetti sperati e si comincia il terzo quarto ingranando lentamente ma, come nei quarti precedenti si continua a sprecare molti palloni che generano grande nervosismo culminato con il tecnico fischiato a Lele, dopo uno sfondamento non fischiato dall' arbitro. A fine terzo quarto 52-43 Scatta finalmente qualcosa nella testa dei ragazzi che rientrano nell' ultimo quarto con aggressività e voglia di vincere, un buon attacco accompagnato da un ottimo uso di difesa a zona (1-3-1 e 3-2 con raddoppi a tutto campo) provocano un veloce recupero nel punteggio che rischia di essere vanificato dal tecnico fischiato alla panchina dopo una netta strattonata per la maglia non fischiata su Yuri. Anche il 5° fallo fischiato a Lele a 4' dalla fine rischia di compromettere la partita ma i ragazzi reagiscono con grande voglia e grinta, si arriva fino al +2 ma un 2/2 in lunetta degli avversari a 9'' dalla fine impatta la partita sul 63-63. SUPPLEMENTARE. 5' giocati alla morte dai nostri che non vogliono lasciarsi scappare questa vittoria e con una grande prestazione di squadra riesce a tenere il vantaggio dal primo fino all' ultimo secondo del tempo supplementare. Risultato finale 73-75

Prestazione da rivedere sotto l' aspetto tattico offensivo e difensivo ma è da sottolineare la grandissima reazione di voglia e di grinta dei ragazzi che, pur non giocando un gran basket, portano a casa la partita.

Tabellino: Freguglia 19, Fossen 14, Vignati 13, Bollini 13, Pogliana 10, Di Pasqua 2, Badan 2, Legnani 2, Pareto, Giani