top of page

Prima Divisione: Boffalorello - Pall. Rescaldina

Boffalorello - Pall. Rescaldina 69-39 (13-13, 39-19, 55-26) Calpestati. Ancora una volta torniamo a casa a leccarci le ferite. Purtroppo l'assenza di Pilato si fa sentire in termini di punti segnati. Boffalorello, seconda in classifica, è una squadra molto fisica e atletica con qualche giocatore (il 19 e il 20 sopra tutti) che potrebbe giocare tranquillamente in categoria superiore. L'arbitro non fa valere il suo peso in molte situazioni, soprattutto nelle penetrazioni, e lascia spesso correre da entrambe le parti nonostante i numerosi contatti. L'avvio non è male, riusciamo a rispondere colpo su colpo ai padroni di casa (9-8), grazie a Roghi e Carrettoni, e nel finale riusciamo anche ad ottenere l'unico vantaggio della partita (11-13) grazie alla ripla di Luetti e all'entrata di Colombo. Primo quarto che termina in parita, 13-13. Il vero dramma sportivo arriva nel secondo quarto. I padroni di casa aumentano il ritmo della partita e noi affrettiamo troppo le nostre conclusioni e il solo Carrettoni non riesce a limitare i danni. Boffalorello prende il largo con un parziale di di 26-6 e si va all'intervallo lungo sul 39-19. Nel terzo quarto i padroni dai casa attuano il pressing tutto campo dopo i canestri segnati, e qui non iniziamo più a capirci nulla. E' bastato un minimo di pressione per mandarci in difficoltà sbagliando troppi passaggi. Questa fase del match andava affrontata con un pò più di concentrazione da parte di tutti. Solo Roghi e Colombo con una tripla limitano lo svantaggio del quarto di 9 punti, 55-26. Solo nell'ultimo quarto riusciamo a ritrovare una buona percentuale di realizzazione con Luetti e Roghi che realizzano anche una tripla a testa. E solo nell'ultimo quarto riusciamo finalmente ad andare a tirare dalla lunetta...14-13 il parziale. Finale 69-39. Come sempre un buon primo quarto, poi cappena perdiamo un pò di fiducia arriva il patatrac. Non era un match impossibile, ma andava affrontato con maggior convinzione per portare a casa qualcosa di più. E settimana prossima aspettiamo la capolista Cornaredo. Partita da approcciare in maniera differente se non vogliamo vedere lo stesso risultato. Parziali: 13-13, 26-6, 16-7, 14-13 Tabellino: Roghi 14, Carrettoni 10, Luetti 8, Colombo 7, Pigni, Scotti, Casalone, Montebugnoli, Del Gaudio. Arbitro: Miragliotta di Noviglio. Lascia correre fin troppo. Solo 25 falli fischiati (10 subiti, in bonus solo nell'ultimo quarto). Lunedì erano stati 52, ma un arbitro decente ogni tanto?