top of page

Prima Divisione: Pall. Rescaldina - Virtus Cornaredo

Pall. Rescaldina - Virtus Cornaredo 43-79 (8-24, 21-46, 31,64) Arriva la capolista Virtus Cornaredo in un gelido PalaShuster. Ma il Comune di Rescaldina quando si deciderà ad accendere i riscaldamenti un pò prima almeno in queste settimane centrali dell'inverno? (anche perchè già gran parte dei bambini e ragazzi delle giovanili sono a casa ammalati...). Squadra avversaria molto giovane, con ben 7 Under 18, con buona qualità al tiro. Primo quarto da dimenticare, dove le poche volte che si è servito i compagni soli sotto canestro si è realizzato. Purtroppo però la palla sotto non è arrivata con continuità e l'8-24 di fine frazione la dice tutta. In difesa troppo disattenti ai cambi permettono a Cornaredo delle facili penetrazioni, in attacco troppa frenesia come di consueto. Secondo quarto un pò meglio, dove a Carrettoni arriva finalmente palla in area piccola, realizzando con continuità. Gli avversari prendono però confidenza dall'arco realizzando per 4 triple. Parziale di 13 a 22 e si va all'intervallo lungo sul -25 (21-46). Purtroppo a metà partita siamo già gravati di numerosi falli, soprattutto con i 3 di Carrettoni che si prende un tecnico dopo aver commesso un fallo molto dubbio. L'intervallo di metà gara è breve, il campo è veramente freddo in questi giorni invernali e l'arbitro decide di ripredere giustamente dopo soli 5 minuti. 3° quarto privo ancora di emozioni e Cornaredo che impone il suo gioco in velocità. Altro parziale negativo, 10-18. Nell'ultimo quarto finalmente si riesce a vedere qualche buona giocata anche se inframezzata dalle solite amnesie. Spazio in campo per tutti anche a causa dei 5 falli di Pilato, Pigni e Carrettoni. Quest'ultimo prima della sua uscita dal campo di prende pure un "vaffa" dall'allenatore avversario che si prende a sua volta un tecnico. A fine match l'allenatore spiegherà che secondo lui Carrettoni avrebbe giocato un pò troppo fisico contro i suoi ragazzi classe 1999, atteggiamento che, a sue parole, non aveva mai ricevuto da nessun'altra squadra. Ma dove vive? Giochiamo in Prima Divisione e le smanacciate si prendono e si danno e sono dell'ordine del giorno. Quante volte noi siamo tornati a casa pieni di lividi... Se ha paura che i suoi sedicenni si facciano male, che gli faccia fare il campionato Under 18! Senza parole... Tornando al match da segnalare nel finale il primo canestro in campionato di Del Gaudio. Parziale del quarto di 12-15 e tutti a casa. L'atteggiamento troppo rilassato nell'affrontare il match ha portato a questa sconfitta di 36 punti, si potevano sicuramente limitare i danni con un pò di attenzione. Parziali: 8-24, 13-22, 10-18, 12-15 Tabellino: Carrettoni 12, Pilato 7, Roghi 6, Luetti 6, Colombo 6, Pigni 2, Scotti 2, Del Gaudio 2, Casalone, Montebugnoli, Campagnolo, Landini ne. Arbitro: Pizzuto Francesco di Oggiona Santo Stefano (VA).