top of page

Prima Divisione: San Paolo Rho - Pall. Rescaldina

San Paolo Rho - Pall. Rescaldina 59-52 (16-14, 30-24, 45-36) Si chiude questa fase di 4 partite in 13 giorni purtroppo con una sconfitta. Una sconfitta di misura come la prima di queste 4 partite. Purtroppo la fortuna non è dalla nostra parte già dall'inizio dove Pigni non è in perfette condizioni fisiche a causa di un attacco febbrile e Scotti deve lasciare il campo dopo soli 3' per un problema alla caviglia. Carrettoni con 2 triple ci tiene però punto a punto fino alla fine del primo quarto (16-14). Nel secondo quarto si cerca solamente il gioco sotto a Carrettoni e le poche volte che cerchiamo qualche altra conclusione siamo imprecisi. Qualche leggerezza difensiva permette a Rho di allungare, ma nel finale riusciamo a tornare sul -4. Sull'ultima azione gestiamo male il possesso e San Paolo colpisce riportandosi sopra di 6 punti (30-24). 3° quarto dove abbiamo concesso qualche penetrazione troppo facile ai nostri avversari, ma colpo su colpo cerchiamo di rimanere in partita, anche se la stanchezza inizia a farsi sentire e la panchina è corta. Rho allunga sul massimo vantaggio +9 (45-36). Nell'ultimo quarto dobbiamo dare tutto per rimontare questi 9 punti, e dopo il +11 di Rho finalmente riusciamo a recuperare parecchi palloni in difesa. Purtroppo in attacco non riusciamo a concretizzare molto, ma con un pò di grinta riusciamo a riportarci sotto di soli 3 punti a 2' dalla fine del match (54-51). Carrettoni subisce numerosi falli sotto canestro e Rho è già in bonus dopo 3'. Dalla lunetta lo stesso Carrettoni, a differenza dei precedenti match, è finalmente preciso e risponde positivamene per ben 11 volte in tutto il match. I padroni di casa realizzano però il 56-51, costringendoci a meno di 1' dalla fine al fallo sistematico. Per nostra fortuna Rho per 3 azioni di fila fa 0/6 ai liberi facendoci rimanere in partita fino alla fine, ma a causa ormai della poca lucidità non siamo fortunati al tiro e sprechiamo questa opportunità. Finisce 59-52 e qualche rammarico c'è. Finalmente si è visto qualcosa di buono, soprattutto difensivamente nel secondo tempo. Purtroppo la giornata no al tiro di Pilato e Colombo ci ha limitato un pò, anche se un Carrettoni in gran spolvero ha cercato di portarsi sulle spalle il peso dell'attacco. Prendiamoci ora questa settimana e mezza per allenarci bene e recuperare le energie. Parziali: 16-14, 14-10, 15-12, 14-16 Tabellino: Carrettoni 34, Roghi 10, Luetti 6, Pilato 1, Pigni 1, Scotti, Casalone, Colombo, Montebugnoli, Campagnolo ne. Arbitro: Carotti Nicolò di Milano. Finalmente un buon arbitraggio, meglio di molti altri.